На государственное хранение поступили документы Сагалиевой Наслизат Халеловны...

На государственное хранение поступили документы Сагалиевой Наслизат Халеловны...На государственное хранение поступили документы Сагалиевой Наслизат Халеловны, председателя правления банка «Семей» Казахского акционерного Агропромышленного банка, депутата Сената Парламента Республики Казахстан.
Наслизат Халеловна родилась в 1955 году в с.Урджар Семипалатинской области. Окончила Урджарскую среднюю школу им.Н.К.Крупской, затем Алма-Атинский учетно-кредитный техникум.

Трудовую деятельность Наслизат Халеловна начала в 1974 году в Урджарском отделении Госбанка, где прошла путь от кредитного инспектора районного отделения Госбанка до заместителя управляющего отделения.
Окончив факультет «Финансы и кредит» Алма-Атинского института народного хозяйства, поступила на должность начальника отдела кредитования в Семипалатинскую областную контору Госбанка. Затем работала заместителем, затем начальником Семипалатинского областного управления Агропромбанка, Председателем Правления банка.

С января 1996 по 1999 год Сагалиева Н.Х. являлась депутатом Сената Парламента Республики Казахстан, членом Комитета Сената по экономике, финансам и бюджету. Будучи депутатом Сената, она внесла значительный вклад в становление законодательной базы республики: принимала активное участие в совершенствовании и внесении изменений в налоговое, таможенное, бюджетное, пенсионное, страховое и другие законодательства.

Получив второе высшее образование и профессию юриста в Алматинском государственном университете им.Абая, она вновь вернулась в банковскую сферу, была назначена Председателем Правления Иртышбизнесбанка в г.Павлодаре, а в 2002 году – директором Павлодарского филиала Темирбанка.

За активную законотворческую деятельность, значительный вклад в социально-экономическое развитие республики, обустройство и строительство столицы Казахстана Указом Президента Республики Казахстана Наслизат Халеловна награждена памятной медалью «Астана», за личный вклад в становление государственности, укрепление суверенитета и в социально-экономическое развитие Республики Казахстан – юбилейной медалью «20 лет независимости Республики Казахстан».

 

Страница изменена: 07-06-2017