Небучин Григорий Иванович родился в 1914 году в с.Предгорное Глубоковского района Восточно-Казахстанской области.

В апреле 1944 года был направлен в школу младшего медицинского состава №1 Красной Армии, после окончания которой ему была присвоена квалификация санитарного инструктора. Получив также звание старшего сержанта медицинской службы Красной Армии, Григорий Иванович был направлен в 816-й артиллерийский полк 281-й Любаньской стрелковой дивизии.

Из наградного листа  к ордену Славы 3 степени: «…В боях за г.Данциг 23 марта 1945 года проявил отвагу, мужество и исключительную заботу о спасении жизни раненых бойцов. В бою был ранен разведчик Поляков. Выйти сам с поля боя Поляков не мог. Под снайперским огнем Небучин подполз к раненому, оказал необходимую медицинскую помощь, но вынести с поля боя не было возможности из-за снайперского огня противника. Проявив находчивость и мужество, Небучин выследил местонахождение снайпера, уничтожил его, после чего эвакуировал раненого с поля боя. За время боев за г.Даньциг он оказал медицинскую помощь и эвакуировал с поля боя 26 раненых бойцов и командиров…».

За проявленную стойкость и мужество на фронтах Великой Отечественной войны Григорий Иванович награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За отвагу», благодарностями от командования полка.