90 лет со дня рождения секретаря Семипалатинского горкома партии, почетного гражданина г.Семипалатинска Исхатбека Кадыровича Мамедбакова

Исхатбек Кадырович родился в Кокшетау. В 1947 году с медалью окончил школу, поступил в Одесский технологический институт пищевой промышленности. В 1952 году после окончания института был направлен на должность главного инженера Семипалатинского межобластного мельуправления «Казглавмельхозмука». В апреле 1956 года был переведен в Семипалатинский городской комитет КП Казахстана инструктором, а с 1957 года заведующим промышленно-транспортного отдела. В августе 1960 года по представлению городского комитета и областного комитета партии И.К. поступил в Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

В 1965 году Исхатбек Кадырович был избран председателем исполкома Семипалатинского городского Совета депутатов трудящихся, а в 1969 году его перевели на должность заведующего отделом коммунального хозяйства облисполкома. В октябре 1973 года его избрали секретарем Семипалатинского городского комитета партии. В мае 1982 года он был переведен начальником областного управления хлебопродуктов. С 1989 года, после ухода на пенсию, он не прекращал трудовую деятельность - работал главным специалистом комитета по ликвидации последствий ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

Мамедбаков И.К. внес огромный вклад в благоустройство и строительство города. При его содействии были введены в строй детские сады, школы, Семипалатинский авторемонтный завод. Большую работу он провел по телефонизации города. За добросовестный и творческий труд Исхатбек Кадырович награжден двумя орденами Знак Почета, медалями, почетными грамотами Верховного Совета Казахской ССР.