Обучающий семинар по оказанию государственной услуги «Выдача архивных справок»

06 февраля 2020 года в отделе №1  г.Семей «по обслуживанию населения» - филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ВКО состоялся обучающий семинар по оказанию государственной услуги «Выдача архивных справок» для инспекторов ЦОН.

image-518-626.jpg

В ходе семинаров выступили сотрудники отдела по исполнению запросов социально-правового характера Мукатова А.К. и Есергепова З.О.

  Вниманию участников семинаров были предложены следующие темы:

1.  Новый Стандарт государственной услуги «Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок» от 13 мая 2019 года №13, утвержденный приказом  Министром культуры и спорта Республики Казахстан от 13 мая 2019 года №133.

2.   «Выдача разрешения на временный вывоз за пределы Республики Казахстан документов Национального архивного фонда, находящихся в государственной собственности».

3.  «Апостилирование архивных справок и копий архивных документов, исходящих из государственных архивов РК».

4.  Отправление запросов в КГУ «ЦДНИ» через портал (правильное заполнение заявления, указание точных данных, а также сканирование необходимых документов).

image-518-627.jpg

Специалистами ЦОНа были обсуждены вопросы, касающиеся специфики документов по личному составу хранящихся в ЦДНИ, особенности содержания нового Стандарта, внесены предложения по повышению эффективности совместной работы ЦДНИ и ЦОНов, в том числе направление запросов через портал «Egov» и через госкорпорацию  «Правительство для граждан». Обсудили некоторые нюансы  о процессе оказания государственных услуг, а также о предоставлении госуслуг физическим и юридическом лицам в электронном виде. Ознакомили с инструкциями по заполнению образцов заявлений запросов о трудовой деятельности, учебе, проживании, актовых записях о рождении, браке, смерти, награждении орденами и медалями,  о  принятии  решений  органами  местной  исполнительной  власти по различным вопросам, в частности о выделении земельных участков, предоставлении жилья, генеалогические данные о родственных отношениях, решения судов.