На государственное хранение поступили документы члена Федерации спортивных журналистов Казахстана, руководителя Музея казахстанского футбола в г.Семей Сарсекова Станислава Серковича, Он выпускник Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО имени Ю.В.Андропова, на протяжении 22-х лет был на различных должностях в системе воспитательной и социально-правовой работы Вооруженных сил Республики Казахстан. Подполковник. После выхода в запас посвятил свою жизнь казахстанскому футболу и хоккею.

С 1998 по 2003 год Сарсеков С.С. был пресс-секретарем футбольного клуба «Елимай», занимался выпуском программок на футбольные матчи (1995–2005 годы). С 2000 по 2007 годы Сарсеков С.С.- собственный корреспондент известного еженедельника «Футбол» (Россия), старейшего издания, которое выходит с мая 1960 года, где под рубрикой «Ближнее зарубежье» публиковались его материалы о казахстанском футболе. Работал специалистом департамента маркетинга «Ассоциации «Казахстанская федерация футбола», в 2016 году менеджером статистики официального сайта Казахстанской федерации хоккея с шайбой, с 2018 по настоящее время – корреспондент  Восточно-Казахстанского спортивного вестника «Контакт-Спорт».

Сарсеков С.С. освещал крупные спортивные турниры, в том числе Игры Доброй воли, Кубок Первого канала по хоккею, чемпионаты мира по хоккею, Азиатские игры 2011 года, Зимнюю Универсиаду-2017, вел репортажи и аналитику с еврокубковых матчей казахстанских клубов и сборной Казахстана непосредственно с мест событий.

В 2017 году при его участии открыты Музей Казахстанского хоккея на «Барыс-Арене» (г.Астана) и казахстанского футбола на стадионе «Спартак» (г.Семей).

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, воинскую дисциплину Сарсеков С.С. награжден медалями «За безупречную службу» 3 степеней, памятной медалью выпускника Ленинградского училища ПВО, юбилейными медалями Вооруженных сил, военно-морского флота и противовоздушной обороны  Республики Казахстан, памятной медалью «100 лет Казахстанского футбола», Совета ветеранов Ленинградского военно-политического училища ПВО «В память о службе».